Allergenkennzeichnung
Folgende Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können
a, Glutenhaltiges Getreide: Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen).
b. Krebstiere.
c. Eier und Eiererzeugnisse.
d. Fisch und Fischerzeugnisse.
e. Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse.
f. Soja und Sojaerzeugnisse.
g. Milch und Milcherzeugnisse.
h, Schalenfrüchte (Nüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia-oder Queenslandnüsse).
i. Sellerie und Sellerieerzeugnisse.
j. Senf und Senferzeugnisse.
k, Sesamsamenerzeugnisse.
l. Schwefeldioxid und Sulfate.
m. Lupinen.
n. Weichtiere (Schnecken, Muscheln, Calamaris, Austern).